г. Чистые Боры
Воронова
Светлана Олеговна
Это очень крутой курс, который наполнил меня максимально правильным инструментом в работе, зарядил еще большим стремлением и желанием приносить пользу детям! Благодарю!
— Чем вы занимались профессионально до обучения в Академии?
Примерно 15 лет работала воспитателем с детьми с ограниченными возможностями здоровья, затем прошла переподготовку в городе Кострома по специальности педагог-психолог и начала работу по данной специальности. Но вскоре я поняла, что психология мне была интересна для самой себя, чтобы использовать знания в своей обычной жизни, а не для того чтобы помогать другим. Поэтому я решила оставить работу с детьми и ушла в торговлю.
— Какие цели вы ставили, когда заходили в программу?
Затем мне позвонила директор реабилитационного центра, где я изначально работала, и предложила попробовать себя в должности инструктора физической культуры.
— Были страхи, сомнения перед тем, как зайти в программу обучения?
Страхи! О, ДА! Сначала были сомнения по поводу того, что вдруг это не то, что мне нужно…Потом возник страх того, что за такой срок я не успею освоить программу, и у меня не будет энергии и ресурсов, ведь я НЕ МЕДИК! Затем, что не будет поддержки со стороны кураторов или организаторов проекта…
— Кому бы вы порекомендовали начать обучение в Академии?
Весь материал предоставлен в доступной и наглядной форме. Плюсом в библиотеке курса огромный список рекомендуемой литературы. А команда курса не только оказывала всевозможную поддержку и помощь, но и заряжала энергией и позитивом.
Порекомендовала бы начать обучение в первую очередь тем людям, которые хотят заботиться о здоровье своих детей, помогать другим детям при нарушениях осанки и деформации стоп, это: мамы, инструктора, тренеры. Ну и, конечно, тем, кто видит в этой профессии, например, дополнительный заработок, а возможно даже и основной!
Работала по специальности “продавец” в течение трех лет.
Своевременная обратная связь, помощь и поддержка, благодаря которой я прошла обучение! Сложно было первые месяцы, т.к. не имею медицинского образования. Уроки Юлии Юрьевны я останавливала, перематывала, снова слушала и конспектировала. Очень полезными были чаты потока и сессии вопрос-ответ, т.к. именно в них происходило объяснение трудной информации. Это супер! Все постепенно как будто раскладывалось по полочкам!
— Что больше всего понравилось в курсе? А что было сложно для вас?
За время обучения я начала развиваться и расти в данной сфере!
— Какие изменения произошли с вами за время обучения? Что ценного замечаете?
Очень понравилась подача информации, за счет которой повысился мой уровень компетенции, и я стала увереннее общаться с родителями.
Во-первых, живое общение с нашими любимыми преподавателями и кураторами курса не заменит никакие онлайн уроки! А во–вторых, мы практиковались сами и с детьми, и при этом могли наблюдать за своими коллегами, что позволило мне перенять у них полезные знания, которые сейчас успешно использую в своей работе.
Но по мере прохождения уроков все страхи рассеивались сами по себе: я увидела огромный пласт полезной информации, которой мне так не хватало для понимания.
— Какой результат вы ждали от обучения? Достигли/получили его?
Очень ценно для меня было прохождение воркшопа в Москве!
Хочу сказать, что результат во многом превзошел мои ожидания. Чем больше я училась, тем больше расширялись мои знания и навыки в данной профессии, я становилась увереннее в своих силах, в общении с родителями, которые стали прислушиваться и советоваться со мной.
— Что из инструментов программы внедрили на практике?
В своей работе я сразу начала использовать упражнения для стоп.
И сейчас успешно все использую на занятиях. А от нейрокоррекционных упражнений дети просто в восторге!
— Как изменилась практика после Академии?
После Академии практика стала более эффективной. Не только мне самой и детям нравятся упражнения с курса, но и родители, присутствующие на занятиях, встают рядом со своими детьми и повторяют вместе с нами. Я отошла от стандартных форм проведения занятий, использую различные лайфхаки с курса, что повышает мотивацию к занятиям у детей.
Целью обучения ставила – получение знаний в области анатомии и физиологии, как правильно и с пользой для ребенка построить занятие и какие упражнения действительно являются эффективными при коррекции осанки и стоп.
— Как вы находите клиентов? Или клиенты сами находят вас?
В настоящее время я пока не перешла к работе как самозанятый человек или индивидуальный предприниматель. Я продолжаю работать в Реабилитационном Центре с детьми и подростками с ограниченными возможностями здоровья, куда приезжают дети со всей Костромской области. Но есть мысли начать пробовать с онлайн занятий!
А когда нужно было снимать все упражнения в собственном исполнении, вот тогда я прочувствововала их на себе и полностью осознала - ЭТО РАБОТАЕТ!
— Что изменилось в жизни благодаря обучению?
— Что бы вы сказали тому человеку, который сомневается, что сможет стать успешным инструктором?
Решайся и делай сегодня то, что другие не хотят, – завтра будешь жить так, как другие не могут!
Истории инструкторов коррекционной гимнастики для детей
Скрыть