Салихова
Ирина Викторовна
Главное для меня - помогать людям
— Чем вы занимались профессионально до обучения в Академии?
Еще в 10 классе у нас было тестирование на профпригодность, т.е. какая профессия подходит мне по призванию, характеру. У меня вышло странное сочетание: “учитель-социальный работник-медсестра”. Все эти профессии были низкооплачиваемыми всегда.
Вот только не было такой профессии, которая все это в себе совмещала бы. Эту профессию я нашла в Академии. По образованию я - инженер промышленной электроники. Это совершенно не интересно для меня, хотя я работала по профессии 3 года. Я никак не могла понять, чем я хочу заниматься. После этого я работала патентоведом - тоже быстро поняла, что не мое. Потом я работала кадровиком. Это было уже ближе мне, потому что я работала с людьми!

И вот когда я ушла во второй декрет, я узнала об Академии. У моего старшего сына были явные проблемы со стопами, координацией и в целом с подвижностью. Занимаясь с ним 2 месяца, я наконец поняла, чем я хочу заниматься! Я хочу быть инструктором по коррекции детской осанки! Это был как раз тот случай, когда звезды сошлись!
— Какие цели вы ставили, когда заходили в программу?
Моей главной целью было помочь своим детям. Помочь старшему сыну не скатиться к той осанке, с которой начинали. Предотвратить проблемы в будущем. А с младшей дочерью я была настроена не допустить тех ошибок, которые совершила с Яромиром.
Профессия для меня была на втором месте, но однозначно приступала к обучению я с воодушевлением.
— Какие изменения произошли с вами за время обучения? Что ценного замечаете?
На третий месяц учебы я начала замечать вокруг себя огромное количество детей с проблемами!
Да что там дети! Почти все взрослые такие вокруг!
Я анализировала уже во время учебы, глядя на людей: “Ага, вот она наверняка много сидит в телефоне. А у этого мужчины проблемы с диафрагмой и уже давно. А у многих тучных людей коленки смотрят внутрь.” Но главное, что я заметила: как сложно найти нормальную обувь, которая не навредит!

Я сама окрепла, я убрала передний наклон таза, сутулость и знаю, как надо заниматься, чтобы через 10-20 лет меня не мучали головные боли, нехватка воздуха.

Я получила в руки механизмы коррекции и все необходимые знания, чтобы и мои близкие не мучались от этого. Благодаря знаниям из курса я смогла организовать досуг и учебу детей так, чтобы учеба проходила максимально легко и быстро, но эффективно. Организовала много правильного движения.
Но психолог объяснила, что главное для меня - помогать людям, и однажды я приду к этому.
Самый главный страх был: я не смогу разобраться в анатомии человека! Люди учатся годами на врачей, это очень сложно. Страх развеялся по мере учебы. Упорство и воля - вот, что мне помогало.
— Были страхи, сомнения перед тем, как зайти в программу обучения?
Для меня все было сложно (особенно анатомия), скрывать не буду. Я не из мира медицины, для меня все было открытием. Но учиться я люблю. И что действительно важно отметить - уроки были очень интересными. Я слушала лекции, и временами у меня в голове были вспышками флешбэки.
— Что больше всего понравилось в курсе? А что было сложно для вас?
Дети думают, что это игра, и даже не догадываются, что они работают на свое здоровье!
Вот этот момент меня восхищал в учебе! Еще мне очень понравились лекции нейропсихолога. Это очень интересная область для меня. Я обожаю узнавать что-то новое из нее! Из ее лекций я вынесла очень важные вещи, которые я использую со своими детьми. Это очень помогло! Я не мешаю им развиваться гармонично, больше понимаю их поведение.
Потенциальных клиентов вокруг ТЬМА! Я замечала их походку, их манеру сидеть, замечала их обувь и их шею, которая была вытянута вперед.
— Что изменилось в жизни благодаря обучению?
Я вспоминала детали из детства моего сына и у меня в голове выстраивался огромный пазл, все вставало на свои места!
Курс с моим замечательным куратором Анной Шульга помогли обрести веру в себя. Анна так поддерживала! Я очень ей благодарна! Я многие годы чувствовала себя никем. Вот есть у меня высшее образование и что? Я не могла найти себя, свое место, не могла понять, в чем мое призвание. А с начала учебы туман стал рассеиваться, все стало таким четким. Я не знаю, как описать свои внутренние изменения. Наверное, я чувствовала себя так же, как Скарлетт О`Хара, которая годами бегала во сне в тумане и ничего не понимала. А потом пришло это осознание. И теперь я знаю, что независимо от того, много ли будет у меня клиентов, заработка,
— Какой результат вы ждали от обучения? Достигли/получили его?
Однозначно я получила больше для себя, чем ожидала. Главной моей целью были мои дети. Я хотела спокойствия за их здоровье, что я смогу помочь. А получилось еще и так, что я очень многое могу предотвратить! Могу сделать их жизнь легче! На практике получилось еще и так, что со мной советуются подруги, мое мнение важно! То есть я получила еще и некую уверенность в себе, осознание своей значимости.
— Удалось начать практику и как быстро?
Сразу после получения диплома я разместила объявление на Авито. У меня есть один клиент дистанционно. Честно говоря, я и не потяну больше. У меня маленькая дочка. Пока я вела занятие, мой сын с ней играл. Я попыталась вести оффлайн, но не прилагала усилий, так как в детский сад дочка не ходит пока, попросить сидеть с ней некого. Пока я все знания применяю на старшем сыне и себе. Дети растут быстро, я еще успею набрать клиентов.
— Что из инструментов программы внедрили на практике?
Помимо самих упражнений курса мне понравились упражнения и рекомендации нейропсихолога. Это такие вроде бы мелочи, но в целом эти мелочи как будто бы заполняют трещинки. И эффект от них колоссальный!
я не уйду из этой профессии, потому что ничто другое не даст мне это ощущение целостности и баланса в душе.
— Кому бы вы порекомендовали начать обучение в Академии?
И может быть, кому-то покажется совсем уж ерундой следующее, но все же упомяну. Урок про фасции и упражнения МФР я применила с неожиданной стороны. Я регулярно выполняю упражнения из фейс фитнеса, делаю массаж лица. НО! Когда я поняла принцип работы с фасцией, эффект был такой поразительный, что это было похоже на колдовство, не меньше! Я даже подходила к мужу и говорила: “ Видишь эту межбровку? И вот эти поперечные морщины на лбу? Сейчас приду через 10 минут.” Когда я возвращалась, лоб был гладкий. Если приглядеться, то можно было бы увидеть эти черточки поверхностно, но заломов уже не было! Надо было видеть его лицо! Вот так с неожиданной стороны это оказалось инвестицией в свою красоту. Причем если просто массировать лицо без понимания принципа работы с фасцией, то ТАКОГО эффекта можно ожидать не за 10 минут, а после нескольких курсов.
Когда мой ребенок делает уроки, я знаю, как организовать ему переменку лучше всего! И такая информация конечно на вес золота!
Обучение будет полезно всем, кто работает с детьми. Там даются такие знания, которых нет нигде. Моя невестка - учитель в школе. Я поделилась с ней знаниями от нейропсихолога. И для нее очень много стало ясным, включая плохое поведение детей на уроках, их медлительность в ответах и так далее.
Но вообще обучение подойдет для родителей, точнее для думающих родителей.
Вот уж точно лучшая инвестиция в здоровье своих детей!
— Что бы вы сказали тому человеку, который сомневается, что сможет стать успешным инструктором?
Я не знаю, что бы такого посоветовать, потому что я пока успешный инструктор только своим детям. Но это достижимо, очень многое зависит от целеустремленности человека. Хотя на курс идут не ленивые люди, а те, кто хочет развиваться, действительно помогать, а не просто брать деньги с родителей за занятия. Это те, кто работает на результат.
Если вы работаете с детьми и хотите получить максимальный эффект от занятий, то конечно этот курс даст вам то, чего не хватало.
Это так сказать та самая вишенка на торте, который вы пекли годами или мечтали испечь. Как говорили мои сокурсницы, курс имеет некий эффект целостности, дает углубленное понимание, почему все стало так у того или иного ребенка. Короче говоря, если вы уже работаете с детьми, вы однозначно получите эффект законченного пазла, когда элементы, которые куда-то затерялись на дне коробки, наконец нашлись. А если вы никогда не работали в этой области, не имеете знаний анатомии, пришли в эту область полностью новичком, то… не бойтесь! Все получится! Не просто так эта информация пришла к вам. Значит, вы к ней готовы.
Истории инструкторов коррекционной гимнастики для детей
Скрыть