г. Санкт-Петербург
Матвеева
Ирина Евгеньевна
Я люблю детей, люблю видеть результат своей работы с ребёнком, люблю позитивно влиять на жизнь ребёнка и родителя так, чтобы они стали счастливее и здоровее.
— Чем вы занимались профессионально до обучения в Академии?
Последние 9 лет работала ведущим специалистом, ментором и главным инструктором Финской школы плавания Little swan в России. До этого работала менеджером по бронированию в сети мини-отелей "Былой Петербург", до этого была редактором отдела дубляжа ЗАО "Первый ТВЧ", также озвучивала худ. фильмы. До этого работала зав.труппой и солисткой-вокалисткой СПб ГУК ДМТ "Зазеркалье", а до этого ещё была певчей и солисткой в церквях Санкт-Петербурга и т.д.
— Какие цели вы ставили, когда заходили в программу?
У меня было 2 основных цели для себя лично. Первое: найти и освоить не менее интересную и крутую профессию, чем та, что я сейчас имею, но без постоянной работы в воде, так как это стало сказываться на моём здоровье.
— Что больше всего понравилось в курсе? А что было сложно для вас?
Понравился серьёзный уровень обучения.
Высокий уровень педагогов вдохновил. Конечно, было сложно освоить в такой короткий срок анатомический минимум. Я так понимаю, мне ещё понадобится много времени, чтобы у меня в голове улеглись все причинно-следственные связи, которые приводят к нарушениям в работе детского организма.
Я освоила новую профессию, которую люблю всем сердцем:
Стала больше видеть и понимать как специалист по комплексному подходу к исправлению сутулости и вальгуса. Мне теперь понятны некоторые сложности у детей в воде при освоении навыка плавания.
— Какие изменения произошли с вами за время обучения? Что ценного замечаете?
к этому результату я и шла.
— Какой результат вы ждали от обучения? Достигли/получили его?
Сейчас я на стадии саморекламы. Я ведь совсем недавно закончила обучение. Прямо сейчас не стремлюсь окунуться в работу по самое не хочу! Я, если честно, выдохлась. Тяжело совмещать учёбу и работу на полном графике. Планирую уехать в отпуск. И уже после отпуска, со свежими силами и энергией, окунуться в новую профессию.
— Удалось начать практику и как быстро?
Не получается только у тех, кто боится даже попробовать.
Мы учимся методом проб и ошибок. Не нужно бояться ошибаться: опытному и сильному будущему инструктору необходимо пройти через период неопытности и неуверенности, чтобы познать себя и стать сильным. Только на собственных неудачах человек и учится. Поэтому это нормально чувствовать неуверенность в начале пути. Это пройдёт, если вы начали пробовать себя в профессии и не спасовали перед первой же неудачей.
— Что бы вы сказали тому человеку, который сомневается, что сможет стать успешным инструктором?
Второе: я планировала через несколько лет переехать в другой город, и хочу иметь возможность работать не только в какой-то конкретной школе, но лично на себя, без жёсткого прикрепления к какой-либо локации.
Я рада, что попала к специалистам, которым могут и умеют передать ученикам свои глубокие знания и богатый практический опыт.
Я составила самопрезентацию. В бассейне, где я работаю сейчас, мне дают зал для занятий. И разместят информацию обо мне, как об инструкторе по коррекционной гимнастике для детей, после моего возвращения из отпуска. Всем, кто занимается у меня в воде, я даю информацию, что начинаю практику и как специалист по здоровой осанке и стопам. Многие родители проявляют интерес.
— Как вы находите клиентов? Или клиенты сами находят вас?
Истории инструкторов коррекционной гимнастики для детей
Скрыть