г. Дмитров
Ахромеева Юлия Сергеевна
Я очень рада, что попала сюда. Это уже изменило меня и мою жизнь, расширило мои знания и возможности.
— Чем вы занимались профессионально до обучения в Академии?
Я косметолог-эстетист, у меня своя студия аппаратной косметологии.
— Какие цели вы ставили, когда заходили в программу?
Самая главная цель была помочь своему младшему сыну. Были проблемы с шеей, с осанкой и стопами.
Ну а вторая цель была - это использовать знания для своих клиенток.
— Были страхи, сомнения перед тем, как зайти в программу обучения?
Сомнения были, так как боялась не успевать, да и срок обучения серьёзный: почти полгода. Но, к моему удивлению, я всё-таки успевала. Иногда могла отстать, но потом нагоняла.
— Что больше всего понравилось в курсе? А что было сложно для вас?
Понравилась поддержка моего куратора, она всегда была на связи. Поддерживала нас, подбадривала, хвалила. Трудные моменты в упражнениях разъясняла ещё отдельно сама. Сам курс построен очень планомерно, логично и поэтому понятно. Видеоуроки тоже классные, понятные и интересные. Вообще мне очень понравилось учиться в Академии.
Понравились вебинары: вопрос-ответ. В течении всего курса, почти каждую неделю была возможность вживую пообщаться с педагогами, с Юлией, задать важные вопросы и послушать вопросы других. Трудность была в том, чтобы перебороть стеснение снимать себя на камеру, свои упражнения. Но это оказалось очень полезно для самой себя, так как можно оценить со стороны свой голос, подачу и движения. И с каждым новым видео стеснение исчезало. Так что это оказался очень полезный навык.
Постоянно сталкиваюсь с проблемами у клиенток: плохая осанка, лишний вес, "холка", отечность, проблема глубоко вдохнуть.
Стала обращать большее внимание на походку, плечи, ноги, стопы у детей и взрослых. На механику их движений. Многое стало понятно. Теперь хочется всем помочь, разобраться, подобрать упражнения.
— Какие изменения произошли с вами за время обучения? Что ценного замечаете?
Я безусловно получила намного больше, чем ожидала.
— Какой результат вы ждали от обучения? Достигли/получили его?
Так как обучение построено очень грамотно и последовательно, то к концу курса вся информация и блоки обучения складываются воедино и ты понимаешь, что обладаешь ценнейшими инструментами в коррекции осанки.
Всё складывается в единый пазл. Конечно, я осознаю, что нахожусь только в начале пути, но это правильно заданный вектор. Я точно знаю, что сейчас смогу помочь многим деткам, да и взрослым, кстати, тоже, в коррекции осанки, чтобы они развивались дальше более гармонично. Своим клиентам и близким стала давать кое-какие упражнения тоже.
Вся информация нужная, полезная и хорошо структурированная.
— Удалось начать практику и как быстро?
Вообще сейчас это очень востребованная профессия, и найти себе клиентов не составит труда.
Да, я брала девочку, дочку своей клиентки, для экзаменационной работы. И продолжила с ней дальнейшую работу. Пока говорить о результате рано, будем смотреть динамику изменений через пару месяцев занятий. Планирую в следующем месяце взять ещё пару деток на индивидуальную работу. Желающие есть.
— Как вы находите клиентов? или клиенты сами находят вас?
Здесь мне на руку играет моя основная деятельность в косметологии и наличие моих клиенток, которые знают, что я обучилась новой профессии. Я этого не скрываю и со многими об этом говорю. Поэтому есть несколько человек, готовых привести своих детей ко мне на занятия.
Во-первых, можно оповестить о своей деятельности в родительских чатах. Во-вторых, во многих детских центрах будут очень рады взять вас в свой арсенал услуг и предоставят вам зал для занятий. И в-третьих, можно разместить объявление в социальных сетях и профессиональных группах, в группах, где много мамочек. Можно оставить визитки у детских ортопедов и массажистов. Я уверена, что спустя несколько месяцев активной рекламы, даже бесплатной, можно набрать достаточно детей для работы.
— Что из инструментов программы внедрили на практике?
Все виды тестов диагностических взяла на вооружение. Много нейроупражнений из базы выписала и применяю на своём сыне и себе. Да, много всего.
Сейчас я понимаю, что буду заниматься и с детьми, и со взрослыми. В первую очередь все упражнения пробую на себе и своих детях.
— Кому бы вы порекомендовали начать обучение в Академии?
Тем, кто хочет уйти из найма и любит детей, у кого есть потребность помогать. Кто хочет заниматься чем-то востребованным, что точно будет нужно. Тренерам, кто хочет расширить свой спектр услуг. Педагогам физкультуры.
Вообще, это уникальное очень востребованное сейчас направление. И его может освоить любой человек, главное это желание.
— Что бы вы сказали тому человеку, который сомневается, что сможет стать успешным инструктором?
Я очень люблю такую фразу: дорогу осилит идущий! Если вы хотите стать успешным инструктором, то вы обязательно им станете! Так как Академия может дать вам всё самое нужное и важное для старта. Дальше просто себя улучшать, учиться глубже, нарабатывать опыт. Академия способна дать именно крепкую базу для успешного развития будущего инструктора.
Мне нравится добросовестное отношение педагогов в процессе обучения, в проведении практики на базе академии. Спасибо вам за ваш труд и вклад в нас! Обязательно буду рекомендовать своим близким и друзьям ваши курсы.
Истории инструкторов коррекционной гимнастики для детей
Скрыть