Тетерина
Елена Николаевна
Уже десятки моих учениц могут похвастаться своими прекрасными результатами и оставляют положительные отзывы о моей работе
— Чем вы занимались профессионально до обучения в Академии?
Я 18 лет работала на госслужбе. Занимала руководящую должность. Но в последнее время работа перестала приносить мне удовлетворение. Уволилась одномоментно и ушла в никуда. Встала на учёт в Центр занятости, где прошла переквалификацию по профессии “персональный фитнес-тренер”, после чего открыла студию умного фитнеса на своей малой родине, в маленьком городке Ивановской области.
— Какие цели вы ставили, когда приняли решение прийти на программу профессиональной переподготовки?
Честно говоря, на тот момент я даже не знала, зачем мне это нужно. Просто доверилась интуиции. И понимала, что мне эти знания и практический опыт обязательно пригодятся. Я тогда находилась на стадии открытия своей студии. С момента увольнения с прошлой работы прошло полгода, за это время я прошла три обучения: на фитнес-тренера, нутрициолога и таргетолога. Тоже был спонтанный выбор, но в итоге всё пригодилось. 1 февраля этого года я открыла студию (с этого дня стала ездить каждый день по 70 км туда и обратно). И в процессе развития пришло понимание, зачем я прошла обучение на инструктора коррекции гимнастики для детей и как могу это применить. Опыт показал, что со взрослыми у меня очень хорошо получается работать, результаты превзошли даже мои ожидания.
— Были страхи, сомнения перед тем, как зайти в программу?
После того как я преодолела свои страхи перед открытием студии, страхов захода на программу не было уже совсем. Были некоторые сомнения в плане качества обучения и получения диплома, так как я уже обожглась однажды на других курсах. Но в процессе я поняла, что они были беспочвенны. Всё, что я ожидала от вашего курса, получила в полной мере.
— Кому бы вы порекомендовали начать обучение в Академии?
Всем, кто любит детей, кто умеет находить с ними общий язык, кому не безразлично их развитие, кому интересна анатомия и биомеханика нашего тела. И тем, кто хочет что-то поменять в своей жизни (например, работу) и обрести профессию своей мечты (как это получилось в моем случае).
— Что больше всего понравилось в курсе? А что было сложно для вас?
Понравилось всё: выстроенная программа, информационная наполненность лекций, организация очной практики. Хорошо, что есть возможность попробовать себя на онлайн-стажировке. Это очень важный и нужный опыт. Я, правда, пока не дошла до него, но обязательно закрою и этот гештальт.
— Какие изменения произошли с вами за время обучения? Что ценного замечаете?
Лично во мне, наверное, никаких изменений за время обучения не произошло. Они постепенно и кардинально начали происходить с момента моего увольнения с прошлой работы. Но я получила бесценный опыт на вашем курсе по работе с детьми, приобрела много нужных и полезных знакомств, в том числе и на очной практике. А ещё,
я стала везде и всюду, в повседневной жизни, замечать, какие у людей проблемы с осанкой, анализировать их типы, и мысленно составлять план, как можно это исправить.
Постоянно ищу новую информацию по этому направлению. И убеждаюсь каждый раз, что мне это безумно интересно.
— Что из инструментов программы внедрили на практике?
В работе со взрослыми использую упражнения из курса. В основном это дыхательные техники и комплекс на стопы. А также провожу диагностики, использую в своей практике постуральные и функциональные тесты. Очень помогает выстроить программу коррекции. С этими знаниями мне стало гораздо проще составлять программы своих тренировок для взрослых.
— Как изменилась практика после Академии?
На моей малой родине я стала известной личностью, ко мне направляют своих знакомых как к эксперту, даже тогда, когда отчаялись в поиске решения проблем со здоровьем. Некоторые исправили осанку, некоторые изменили формы и объемы тела, а некоторые избавились от болей в спине и суставах…. Это вдохновляет меня на дальнейшее развитие в этой области, на пополнение багажа знаний.
Уже десятки моих учениц могут похвастаться своими прекрасными результатами и оставляют положительные отзывы о моей работе.
Самый большой успех и мотивация для меня: мои клиенты мне доверяют, и уже готовы доверить самое дорогое – своих детей.
А я понимаю всю ответственность за это, поэтому очень тщательно подхожу к подготовке открытия детских групп.
— Как вы находите клиентов? Или клиенты сами находят вас?
Начала с соц.сетей, использовала таргетированную рекламу. Сейчас уже много клиентов идет благодаря «сарафанному радио». Но пока геолокация у меня узкая, так как рассчитана только на проживающих в моем маленьком городке жителей: студия находится именно там. Думаю над открытием аналогичной студии в г.Иваново. Намереваюсь выйти ещё и в онлайн.
— Что изменилось в жизни благодаря обучению?
Я стала смелее, увереннее, экспертнее. Я не боюсь проявляться и заявлять о себе, как о профессионале.
— Что бы вы сказали тому человеку, который сомневается, что сможет стать успешным инструктором?
Каждый из нас волшебник: главное, знать заклинание «Я это сделаю!»
В маленьких городках люди не избалованы медицинским обслуживанием. Детей с неправильной осанкой там очень много, а настоящих специалистов в этом вопросе практически нет.
И я решила, что могу открыть набор ещё и на детские группы. Запросов на мои услуги детского инструктора уже достаточно много. Поэтому в ближайшие месяц-полтора постараюсь реализоваться и в этом направлении. Сейчас решаю организационные и правовые вопросы.
Истории инструкторов коррекционной гимнастики для детей
Скрыть